Пенье птиц

Владислав Савенко
Пенье птиц поутру, уловлю, разгадаю, пойму ли
Их чудной разговор, перепев этой мессы лесной?
Если жизнь иногда убывает со скоростью  пули,
То прилив этих трелей над смертью смеется с весной,
В переплеты ветвей: роз, шиповника, елей, сирени,
Привнося свой восторг, словно отблески тающих звезд.
С ним на завтрешний день, неземными глазами смотрели,
Ротозеи птенцы, из, кода-то пустеющих, гнезд.