Измена

Роман Пошатаев
Как можно объяснить словами чувства сердца?
Да и зачем ломать голову над этой дилеммой,
Когда на рваную душу насыпали соли с перцем
И лишь обострили горечь измены.

А я тебе верил и ждал с надеждой,
Любви порывом хотел разбить скуку,
Но чувствовал, что не будет как прежде,
Построить с нуля вечность, как глупо.

Ты снова соврешь, а я приму снова,
И вроде вместе, сердца лишь порознь,
Но каждое сказанное тобою слово
Режет по сердцу, врывает вен поросль.

В твоих глазах слезы и в голове каша,
Куда пойти, кого спросить? Скажешь?
Нам алкоголь сможет помочь уснуть ночью.
А мне лишь знать надо, чего же ты хочешь.