Растревожилась душа Страдания...

Елена Рассвет
Растревожилась душа.
Распечалилась.
Нету милого дружка.
Ждать отчаялась.
Как по следу конь гнедой.
Тень глубокая.
Что ж любовь у нас с тобой
Однобокая.

Не рассуживай того, что случилося.
Слишком ранена судьбой, огорчилася.
Горьким стелена холстом путь-дороженька.
Неказиста, непотребна одёженька.
Нет приданого, чтоб жить любо-весело.
Торопливые слова разом взвесила.
Груз на сердце положа, доитожила.
Ах, душа, моя душа… заморожена.

Упадёт в сады роса.
Капли - слёзушки.
Ночка тихая без сна.
Звезды в гнёздышках.
Далеко родимый друг.
Тоже ль мается?
А срастётся рана вдруг…
След останется.

18.06.18

Песню в исполнении Бориса Степанова можно послушать, пройдя по ссылке внизу страницы или на сайте "Изба-читальня".