Далеко-далеко, близко

Маша Василиса Морозова
Далеко-далеко
Близко,
Я сижу на краю
Низком
Улыбаюсь, ладони
Грея,
И шумят подо мной
Деревья.
Как бы эту любовь
Спрятать -
Тонкокостных ветвей
Мякоть,
И прозрачный глотать
Воздух
И огромное небо
В звездах.
Через тысячу лет,
Судеб
Кто-то так же сидеть
Будет,
И забросив гнезда
Нежность
Позабудет свою
Внешность,
Позабудет свое
Имя,
И как время идет
Мимо,
Как сегодняшний день
Робок
Среди выставленных
Коробок.
И никто не захочет
Вечно
Жить сурово,
Но безупречно -
Только ива полощет
Ветки
В облаках, как в грудной
Клетке -
Я вдыхаю ее
Горечь
Превращаю в азот
И щелочь
На обрыве земного
Диска -
Далеко-далеко
Близко.

18.06.18