На горе лесхоз, под горой завхоз

Алексей Назаров 9
Я жил молитвами завхоза,
Подпёртый дружеским плечом,
И спал в столовой леспромхоза,
Где пахло гречкой и борщом.

                Алексей Ивантер


Я жил в коровнике совхоза,
Когда разрушился колхоз.
Ходил в столовую нархоза,
Куда советовал завхоз.

Я был работником ремхоза,
Потом возглавил ремжилхоз.
А тот завхоз из леспромхоза
Перенацелился в лесхоз.

Жену – бухгалтера учхоза –
Перенаправили в комхоз.
Но из-за приступов психоза
Мы переехали в Семхоз.

Здесь хорошо – везде хозмаги,
А также есть универмаг.
Вокруг него стоят продмаги,
Ещё имеется спортмаг.

Примерив новые ботинки
(Увы, размер не подошёл!),
Я приобрёл полуботинки
И в них в поэзию вошёл.