О, лето, как ты бесконечно

Нина Виноградова Паниш
Когда весна являет лето,
С жарой, цветеньем буйным, пышным,
С желаньем принимаем это,
Как данность, данную всевышним.
Внимаем, дышим, созерцаем,
О, лето, как ты бесконечно!
А ветра шлейф пронёсся краем,
Не охладив земли беспечно.
Лишь ночь подарит передышку,
Глоток воздушный, отдых краткий.
С рассветом жар откроет крышку
И выйдет наводить порядки.