Год пролетел

Нина Виноградова Паниш
Год пролетел, что взмах ресниц,
Слетел, как стая дивных птиц.
Не досчитавши чьих-то лиц,
Кручу рулетку: выпал блиц...
Перед дорогой отдохну.
Рукой тихонечко взмахну,
Поймаю вольную волну
И оседлаю – не одну.
Вновь набирает оборот
Рутинных дел круговорот.
И, выбирая главный лот,
Жизнь продвигается вперёд.
Она летит, как взмах ресниц,
Несётся стаей дивных птиц.
Не досчитавши близких лиц,
Листаю книгу без страниц...