Не крылАми, а горбами

Светлана Метелица
Не крылАми, а горбАми
Режут небо на крупицы.
Перевернуты законы,
В небо нет дороги птицам…

Их бичами, сапогами
Давят, плетью бьют – и в клетку,
Приучают быть червями
На кормёжку чьим-то деткам.

Жарко, тесно в душных клетках.
Воздуха глотнуть откуда?
На чужих растут объедках,
Что бросают им верблюды.