Что такое жизнь?

Вуд Романов
А что такое жизнь? Воспоминаний полоса?
Борьба добра и зла, иль цепь одних невзгод?
А может наша жизнь одни лишь чудеса,
Которые порождает труд людской и пот?

А может посланы мы жить на этот свет,
Чтобы постигать великие творение природы?
Но как постичь их все? Найдем ли мы ответ?
А если и найдем. Когда? Чрез месяцы и годы?

А может быть века иль сотни тысяч лет
Пройдут, пока изучим мироздание.
Просуществует ли столь долго белый свет?
Никто, увы, не знает этого заранее.

Не знаем мы, когда нам предстоит
Уйти из мира грешного в Валгаллу.
А жизнь необратимо все летит, летит...
И глазом не моргнешь - а юность ускакала

(2008г. 14 лет)