Нет тоски

Игнатовы Стишки
Он пропил мастерство и квартиру, и пару штанов
Он пропил все что было, а выпил он право не мало
Заложил все уменья и рифмы, игру острых слов
От поганой привычки его ничего не сдержало.

И он ходит по улицам, странно, нелепо одет
В белых шортах до икр, черных носках и сандалях
Он немножечко пьян, но в глазах его видится свет
Он не здесь и не с нами, он где-то в заоблачных далях

Его любят собаки, призывно виляют хвостом
А порода кошачьих с нежностью трётся о ноги
И я видел его, хотя лично увы не знаком
Его гонят торговцы, кричат - Убирайся убогий

Светит летнее солнце и ночи пока коротки
Он найдет где поспать и куски плесневелого хлеба
Заложил что имел, но в глазах не заметно тоски
В них за пьяною дымкой безбрежное звёздное небо