Не сочтите, что страдаю...

Таша Эймонт
Не сочтите, что страдаю,
Ни чего не понимаю...
Как любовь на нас влияет,
Всё запутав иногда:
Словно луч осенний тает,
Настигает, покидает,
На ушко стихи читает
И вздыхает у пруда.
 
Скажем я, влюбилась в среду,
Ждали милого к обеду,
Сердце зря разволновала
И клубника потекла.
Не пришёл, да и не надо,
Таял торт из шоколада,
А любовь погоревала
И забыла, как пришла!
 
У любви благие вести,
Не сидится ей на месте,
Птицей крылья расправляет,
Но пока не надо мной.
Тяжела её забота:
Половинку ищет кто-то,
Кто-то ждёт, а кто теряет...
Вот и путает парой.
 
Не сочтите, что страдаю,
Понимать я начинаю,
Не нужна любовь, любая,
И свою не тороплю.
Говорят, что всё не сразу,
Но придёт, как по заказу.
Только я её узнаю,
Если нужно, потерплю!
 
Говорят, что всё не сразу,
По небесному приказу.
Торопить любовь не надо...
Не пропустишь, как свою?
Жду её благие вести,
Только сердце не на месте,
Половинки ходят рядом,
Ох, не спутала б мою!