Эпилог

Маланья Комелькова
В.

Закрой глаза, тебя я потеряю.
Трепещут блики солнца на руке.
К родному и потерянному краю
Летят, шумят вагоны вдалеке.

Весь горький опыт, все простые вещи
Тревожны, как поутру холодок,
Их тени откровеннее и резче
Судьбы, стянувшей туго поводок.

Последний сон ты прогоняешь смело,
И я смотрю, как в зеркале кривом
Ту лампочку, что с вечера горела,
Ты гасишь с непривычным торжеством

Рукой, преобразившейся в десницу.
И взгляд невидящий поверх меня
Стоит так долго, как вода в кринице,
Невысказанные слова храня.