Когда в багрец окрашен лес

Василий Ловчиков
                К.Е.И.
Когда в багрец окрашен лес,
Когда дарами сад томится,
И солнца луч ещё с небес
Теплом порадовать стремится.

Когда отмерили часы
Период отдыха природе —
Осенний Зодиак — «Весы»
Вершит Судьбу на небосводе.

И на закате сентября,
Не зря и для тебя трудился,
Отвесил в меру всё подряд,
Чем был богат, не поскупился!

Не обделил ни красотой,
Отмерил и беду, и радость,
И щедро разделил с тобой
Печаль разлук и встречи сладость.

В твой день рожденья свой бокал
До капли пью за то я, стоя,
Чтоб впредь тебя он увенчал
Избытком счастья и покоя.
               
30 сентября 1998 года