Море - собеседник верный...

Челнокова Евгения
Море – собеседник верный:
Всё поймёт, сжимая чувства,
Их невидимые тени
В сердце моря остаются…
Бросит их волной на берег
И о камни беспощадно,
Строгим штормом их проверит,
Унесёт в бессмертье впадин.
Разорвёт душе на благо
Неприкаянные чувства,
А они, как на бумаге,
В строчки прежние сольются.
К ним привязывали камень,
Выжигали, вырывали
И железными тисками
До безумия сжимали…
Что он, страх дороги дальней?
Волны строк над ним смеются.
Легче высечь кровь из камня,
Чем из сердца высечь чувства…
Ты поймёшь и сил прибавишь,
Море… Верный собеседник.
Море… Море, дай мне право
Здесь остаться в миг последний…

       18 июня 2018 г.