Вечернй город так красив

Ядвига Ярошевич
Вечерний город так красив,
И одинок, как я сегодня.
Но милой песенки мотив
Напомнил мне, что я свободна
От обязательств и забот,
От спешки, как  в дневное время...
И во дворе гуляет кот,
Внимательно следя за всеми.
Но одиночество меня
Сегодня как-то не тревожит.
Жду и люблю, так сильно я,
Так, что сильнее быть не может.
Ты очень скоро будешь здесь,
И под покровом тихой ночи
Уйдёт сама собою грусть,
И жить здесь больше не захочет.
Твой милый смех и добрый взгляд
Подаришь мне ещё с порога.
И я, как много лет назад,
От счастья не скажу ни слова.
Лишь за руку тебя возьму,
И уведу в свою светёлку.
А там, как ласточка в раю,
Чирикать буду без умолку.
Твои морщинки разгляжу,
Все  сосчитаю до единой...
Зачем? Чтоб больше ни кому
Ты не дарил их, мой любимый.