Что важнее - искусство или реальность?

Ленивый Критик
Реальность - это божественное искусство.

Искусство - это божественная реальность.


...

Слова божественны - сперва
Слетает в поле луч рассветный,
Такой прозрачный,неприметный,
Что даже сочная трава

Не знает,что в тягучей тьме
Стремится выглядеть светило
Так привлекательно и мило,
Что в человеческом уме

Рождает трепет предрассветный
И утра долгожданный час,
И этот образ многоцветный -
Он свой у каждого из нас.