Пыльные дали

Иван Габов
Пришли мне открытку, моя дорогая,
На долгую память, с резными краями.
Чтобы в ней умещались все те,
Бесконечно красивые дали,
Которые даже не посещали.
Я знаю, мы много мечтали,
В ночи скрывали печали,
В спину метали ножами.
Мы знали, что в жизни так не бывает,
Что рука об руку, по тонкому краю.
И все же от себя это скрывали.
И вот, стены дома совсем обветшали.
Отныне там лишь мрак, с пауками,
Мечтами и пыльные дали,
О которых когда-то, совместно мечтали.