Клин и рычаг - полушутка

Юрий Милов
Клином выбивают клин,
Это всем известно.
Но застрял вот в кресле чин,
Хлебное ведь место.

Сковырнуть его, но как?
Клин здесь не поможет,
Архимедов лишь рычаг
Силы нам умножит.

Только точка там нужна,
Опереться чтобы,
И сплочённость быть должна,
Лучше бы без злобы.