Привычка улыбаться

Игорь Нехаенко Одесса
ты обносил свои обноски 
занозы доставая с рук
давно зарёкся верить в слёзы
и обижаться на угрозы
и улыбаться – что за труд
когда в авоське только воздух
что состоит из многих дыр
ты просто разучился верить
и добиваться что есть сил
и сыр бесплатный в мышеловке
лежит оплёванный тобой
порвался от последней штопки
твой клёш рисованный ковбой
твои «каза́ки» просят каши
и кольт ржавеет в груде гильз
ты проигрался – может каждый
и проиграл – что так просил
и ты простил и вышел в двери
хотя когда-то лез в окно
и нет девчонки на панели
ей наплевать и всё равно
и за рулём у Мерседеса
давя на тормоз сбавишь газ
когда какая-то принцесса
под бампер лезет с пьяных глаз
а может просто от отчаянья
или несчастная любовь
и принца в армию забрали
и пуля в глаз не тюля в бровь
или с окна летя навстречу
объятья распахнув земле
запахнет чем-то человечьим
от тех что верят – пусть петле 




    11 июня 2018 в 02:35