Мыселька...

Виталий Чугин
Мысль твоя вспотела,
И взлететь хотела,
Но природа взгрела,
Ненастно зверела,
Чтобы присмирела.

Но в надежде млела,
И в мечтах всё пела,
От раздумий прела,
И в печали тлела,
Идеями сквернела.

А судьба свистела,
Сферою владела,
Вихрями гудела,
Полностью раздела,
И в хандру одела.

Мыселька терпела,
Внутренне кипела,
Чувствами слабела,
Редела и худела,
Даже заболела.

А любовь глядела,
Как она грубела,
Желаниями хирела,
Сама себя изъела,
Чуточку сдурела.

Нежностью согрела,
Зрела как повеселела,
Даже подобрела,
От стыда сгорела,
Что ждала расстрела.

От тепла пьянела,
Увлекаясь захмелела,
И немножко оробела,
Как любовь наглела,
И откровенно шалела.

Вкусом вновь юнела,
Ощущениями милела,
Заблестела и яснела,
Больше не кряхтела,
Страстью закипела.

Вдохновение уцелело,
Красоту всю разглядела,
Благодатью овладела,
И уже не холодела,
Только пламенела.