Пред тобой икона. Божья матерь

Анастасия Эдемовна Измайлова
Пред тобой икона. Божья матерь.
Что стоишь пред нею? Помолись.
Полотна искрящаяся скатерть,
Взгляд, смотрящий прямо метит ввысь.
Все молчит, но просит откровений,
Правды, говорящейся навзрыд.
Сотни лет от сотен поколений
Просит, но по-прежнему молчит.