Три вида волн любви

Борис Фадеев
Из интернета:

"Я дам совет : ты не играй в любовь !
Ведь жизнь и так заумная наука .
Войдя в игру , не сразу  разберёшь ,
Как сам окажешься на  поводке для кукол .
Твой кукловод изящно , не спеша
Подергает за нить  ... ему не сложно ,
Наверх потянет , а твоя душа
Решит , что вдруг летит , она свободна .
Об этом говорилось уж давно
И всё не раз описано подробно ,
Но " игроки в любовь " всё вновь и вновь
На" ниточках сидят " поочередно !"

Мой отклик.

Не ниточки, не кукловоды,
а волны души
бередят...
и нет
сильнее у природы
тех чувств, что до поры лишь спят.

Короткие-накатят, схлынут,
есть средние-от них
знобит...
есть длинные,
хоть ты покинут...
любовью навсегда "убит".