Не доживу до седых волос...

Яков Зильберг
Не доживу до седых волос!
Что умрёшь? Нет облысею!
И решить этот вопрос
Похоже в жизни не сумею.

С этим кажется смирился,
Гуляю с голой головой,
Чтоб волосатый поглумился,
Шевелюрой надо мной.

И не прикрыть копной лица,
Оно пред дурью беззащитно.
Лишь с миной старого глупца
Можно жить легко и сытно.