Разговор с сестрой

Тамара Жданова 2
Мы давно живём в разных
мирах, но души наши
соприкасаются. Ты приходишь
ко мне в ночных снах и
беседы наши не кончаются..

Ты же совсем молодая покинула
этот мир, а я была тогда
много моложе.
Я всегда тянулась к тебе,
наши судьбы оказались похожи.

Ты потеряла свою первую
любовь в бурной реке весеннего
половодья,
а мой друг на границе погиб,
когда разделом их были недовольны.

В дальнейшем по разному складывались
судьбы у нас, но в одном были
всё же похожи.
Мы обе теряли мужей одного за
другим и не было никого дороже.

Ты с третьим рука об руку
до тризны дошла, на погосте
могилки рядом.
А мой, третий, умер  на моих руках
и лежать нам рядышком в ограде.

Это всё присказка, сестрёнка,а
страшная сказка ещё впереди.
Общую Родину разорвали на части.
Ты в Украине спишь вечным сном,
а я за границей, в России, к счастью.

Небоьшая речушка-граница-
разделяет нас, а за ней наша
матушка Россия
и я не могу на могилку твою
положить любимые васильки-бессильна.

Распался Союз, стонет народ.
Сестра по одну сторону, а я по другую.
Вот и кричим с одного берега на
другой- я люблю тебя сестра и
очень тоскую.

Без визы не проехать, не пройти.
Таможня, проверка и обязательно
загранпаспорт.
За что же головы сложили наши
старики?Видно боролись они напрасно.