Про конопушки

Николай Шумов
Мы с Машенькой не врушки,
Хотя нас так зовут.
У нас весной веснушки
На носиках живут.

А летом все веснушки
Сбегают и не зря.
Ведь на носах «летушки»
Живут до сентября.

А осенью «летушки»
Увянут, и тогда
Появятся «осьнушки»,
Конечно, как всегда.

Потом зимой «осьнушки»
От холода сбегут.
И вот уже «зимушки»
На носиках живут.

Какие же мы врушки?
Играем мы вдвоём,
И наши «конопушки»
По-разному зовём.