Школа - The best. Бабочка

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

Конкурс "Бабочка" The best

Ирина Зуенкова

Бабочка-капустница

Как заставить внучку есть капусту?
Я совсем ума не приложу.
Вариантов, вроде бы, не густо,
Перед ней, как ласточка кружу.
- Эврика, я вспомнила про крылья!
Те, что подарил ей Дед Мороз.
- Бабочкою будешь? - Без усилья
По капусте был решён вопрос!
И с тех пор мы сочную капусту,
Без разбора всю едим, подряд.
Две минуты, и в тарелке пусто!
Помогает бабочки наряд.
*

Эс Анзирт

Мы, в интернет-магазине купили
"Юная бабочка" - детский набор.
Крылья на спину едва поцепили,
Дочка - в момент, двухметровый забор

Перелетела с единого взмаха,
И, попарив над жасмина кустом,
Ввысь устремилась, под охи и ахи.
Что-же, вы спросите, было потом?

После - супругу водой отливали.
Слышались крики "ребеночек чей?!"
Скорую - двадцать минут вызывали.
...Дальше - водой отливали врачей.

Мне как отцу, довелося несладко.
-Папочка! Папочка! Глянь-ка - лечууу!
-Дочь, приземлишься - и три шоколадки
Сразу получишь! - А я не хочууу!

...Ну и набегался я, наскакался,
Прятался, крался, крутился волчком!
...К вечеру, только - ребёнок "попался"
В парке "накрыл". Здоровенным сачком.
*

Яна Любичева

Какая волшебная сказка -
Как будто исполнился сон!
Я - Бабочка-Павлиноглазка,
А рядом парит Махаон!

Пускай мотыльковый наш бал
И радость, и счастье умножит!
К тебе я лечу, Адмирал,
Из ясельной группы Серёжа!
*

Валентин Сысоев

Сегодня нам надели крылья
И вывели гулять во двор,
И для себя я вдруг открыла,
Летать могу, как метеор.

Скачу вперёд на ножке левой.
Крыло прижму сильней к плечу,
Всегда была я в жизни смелой,
Прыжок, и я уже лечу.

Я поднимусь повыше малость,
Какой красивый сверху вид,
Как жалко, мама там осталась
И здесь со мною не летит.
*