в оный раз

Иван Казанский
Сегодня снова, в оный раз,
Народу прозвучал наказ.

Звучал он просто и доходчиво,
Не пригодилась здесь находчивость.

Наказ надёжный, стратегический,
А не какой-то лепет сбивчивый.

Его сказал нам наш начальник
При придыхании повальном.

Сказал наказ привычным дискантом,
Который многожды записан.

Но покорил он интонацией,
(Пора б заняться коронацией).

Родные нотки убеждают
И к послушанью подвигают.

Велел он всем стоять, не двигаться,
Чтоб не было за что обидеть

(Довольно трудно прежде времени
Понять о полицейском рвении).

Ведь в каждом новом намерении
Таятся новые свершения.

Ну а свершаться может разное
И, может статься, безобразное.

Беречься надо православным
От западных идей бесславных.

Итак: стоять всем и не двигаться,
Других движений не предвидится!

Ура! ура! Ура! Гип-гип-ура,
Давно нам в прошлое пора.