И стояла вишня

Анастасия Эдемовна Измайлова
И стояла вишня
тенью на морозе,
припадая ниже к
розовой березе.
Крепкая березка
распустила ветки,
обняла головку тоненькой
соседки.
Поддержав подругу сильными
руками
Подсобила слабой справиться
с ногами.
Окрепчала вишня,
встала было прямо…
Как хотелось жить ей!
Всей душою! Рьяно!
Но утратив силы,
умерла береза.
И роняла вишня ледяные
слезы.