Друг Музыки и Шнитке

Качалов Игорь
     Геннадию Рождественскому
Друг Музыки и Шнитке,
Творец и менестрель,
Изгнавший все убытки
Из всех миров, поверь -

Мы верим пробужденью
И свято бережём
Высокие мгновенья
Слиянности с Огнём!..