Прекрасный и жестокий жизни миг

Елена Гурова 3
Прекрасный и жестокий жизни миг,
Как выдержать в одном, то единенье,
Но в просветленьи опыт многолик,
И к нам проходит в мыслях озаренье...

В познаньи мира не было и нет  конца,
И правды, с уст сходящих утверждений,
Все относительно и знанья от Творца,
Уносят в мир иллюзии и наваждений...

Не забываем миг того, что мы живем,
То взрослые, то вдруг опять, как дети,
Мы верим в мистику и истиной зовём,
Не зная, что твориться в  белом Свете...

Мы верим всем, не слушая, а спя,
Что нам внутри подсказывает сердце,
Стремимся убежать от  правил Бытия,
Но от себя нам никуда не деться...