Нет ничего кроме жизни, лишь в ней утешение

Александр Пика
Нет ничего кроме жизни, лишь в ней утешение,
В этой тиши бесконечного летнего дня,
Время исчезло, все тонет в забвении,
И облака корабли в синеве неподвижно стоят.

Шмель осторожно гудит, и танцуют пылинки ленивые,
В воздухе дерзко и сонно цикады звенят,
И расцветают ромашки девчоночки милые,
Мир бесконечным покоем объят.

И замирает душа от блаженства щемящего,
И вспоминает беспечные юности дни,
Все заполняет любовь, мы плывем в настоящем,
Видим друг друга во сне, ждем дождя и молчим.
                17.06.18.