Похмелье

Михаил Юрьевич Василенко
В осеннем дворике под клёном
На покосившейся скамье
Сидел мужик непохмелённый
И горько думал о семье.

Вокруг него пятиэтажки
Застыли в сумрачном каре.
Мужик прокашлял три затяжки
И произнёс: - Ну всё, харе!..

И приподнялся. От "Агдама"
Дрожали ноги, ныл живот...
- Ну всё, - он повторил упрямо, -
Зараза... Люська... На развод...

И так бы крыл и в мать, и в душу,
Но тут, нырнув из-за угла,
Сосед принёс ноль семь портюши
И полечиться дал с горла.

Через минуту закурили...
Опять прокашлялся мужик.
Потом сказал: - Пойду к Людмиле...
И двинул к дому напрямик.