Лето в разгаре

Геннадий Власов
19 июня 2018 года


Лето в разгаре

Лето в разгаре. Уже одуванчик
Выставил ветру навстречу свой шар;
Белый, пушистый тот шар, словно зайчик …
Дунет – и шар растворится, как пар.

Лето, тепло, зелено, разнотравье,
Уже на рынке лесные дары.
Летнего гомона птиц равноправье,
Как результат этой дивной поры.

Ночи и те остывают не очень.
Стали, к тому же, они коротки.
Я бы поехал в Анапу иль в Сочи,
Но теперь ехать туда не с руки.

Как хороши пионы на даче –
Доброе блюдце один лишь цветок.
Эти цветы приносят удачу,
Если о том попросить их чуток.

А аромат их почти как у розы.
Даже насыщенней их аромат.
И замирают над ними стрекозы,
Птицы в полёте о чём-то галдят.

19 июня 2018 года.