Рыбьи сны

Юлия Никузина
Вечер

Цвета золота закат
облако прозрачный скат
по небу плывёт плывёт
всё теперь наоборот
море сверху мы внизу
видишь первую звезду
удочку закинул месяц
на серебряную леску
хочет дерзкую поймать
проплывают мимо рыбы
молча шепчут надо спать
мы наверное могли бы
с ними вместе плыть в закат
разрезать златое солнце
словно спелый каравай
только сон ли это сон ли
или просто рыбий рай

Ночь

Всюду тёмная вода
в ней снуют туда-сюда
рыбы чешуя блестит
рыба-сом и рыба-кит
бьёт фонтан над головой
я плыву вслед за тобой
в рыбьи сети рыбьи сны
их зрачки черны ясны
открывают шире рот
то ли пасть а то ли грот
рыба-боль и рыба-пусть
лучше я тебе приснюсь
вместо страшных рыбьих звёзд
веером распахнут хвост
плавники как два крыла
кто-то скажет уплыла
только знай что я вернусь
рыба-счастье рыба-грусть

Утро

Медленно вплывают рыбы в заводь утра
цедят кофе и читают Заратустру
примеряют новый день спешат неспешно
перелистывают время и небрежно
разбивают зеркала и смотрят строго
в них немного от меня чуть-чуть от бога
они ртами ловят воздух ищут хлеба
рыбы просятся на волю просят неба
вот блеснули золотистые хвосты
и следы уходят в землю от воды.