Мне теперь умереть не страшно

Рудольф Запискин
Я хочу
Разделить с тобою
Нежность чувств
И дыхание сна,
Ах, какое
Это блаженство-
Выпить чашу любви
До дна!

Мне теперь
Умереть не страшно:
Я увидел
Париж наяву,
После этого
Стоит ли в жизни
Открывать уж
Вторую главу

Этой повести,
Смысла лишённой,
Нет, не будет
Уже таких
Открытий, чтоб мчаться
По полю
На паре коней вороных!

Ты дала мне
Урок навеки,
На такую подняв высоту,
Что смотрю я
С презрением гордым
На далёкую
Юность- мечту,

Дорогая
Моя фантазия,
Ключ от рая
Ты мне золотой
Непредвиденно так
Вручила
На просторах
Земли степной,

Я запел,
Оглушённый счастьем,
Подпевают
В саду соловьи-
Это ты
Режиссёром стала
Лучшей сцены
Парижской любви-

Я хочу
Разделить с тобою
Нежность чувств
И дыхание сна,
Ах, какое
Это блаженство-
Выпить чашу любви
До дна!