Совиный ангел

Качалов Игорь
В семействе сов произошла подмена.
Архангел появился в тишине
И рассказал о радости нетленной,
Что свойственна живым, тебе и мне.

Совёнок захотел стать ближе к Богу,
А к человеку - ангел захотел.
Одобрил Бог великую дорогу,
Благословил пути и душ, и тел.