Если плывёшь и долго не видишь под собой дна

Игорь Звычайный
Если плывёшь и долго не видишь под собой дна -
Не надо бояться , -
Представь , что вдалеке прекрасный трёхмачтовый фрегат !
И тебе нужно до него добраться 

Или ещё способ : нырни как можно глубже
И поплавай там как можно дольше .
Вынырнешь - будешь чувствовать себя скатом !
И бояться не сможешь больше