Научись не врать...

Борис Фадеев
На http://www.stihi.ru/2018/06/18/1686 Серафима Ананасова

Ночью
плачут не только дети,
плачут души,
к сердцу прижавшись...
замирают они,
чувствуя плети,
с клеткой
рабства любви расставшись,
дети плачут-
болит животик,
но не сердце-
оно ещё там, с Богом,
для кого-то теряясь-
Вы не живёте,
просто ползаете, как пьяный
между порогом...
и тоской,
навеки расставшись с лаской,
предназначенной Вам...
и отвергнутой ложью,
что дано
бери молча и без опаски,
научись не врать-
это очень сложно...