всенепременно и сегодня же

Наталия Маина-Миневич
    Проснувшись, слушала самозабвенно
    птах ранних. Щебет плена
    сон растворил, в отличие от птах
    род человечий не живёт в мечтах.
    Под их пассажи сладкие рождалось
    вполне земное: то и это надо
    всенепременно и сегодня же успеть.
    Так надо, как крылатым - петь.