Ветер-вОли друг

Наина Дианова
Ветер, ветер - воли друг,
Как ты  ретИв и вЕсел!...
Срываешь тополиный  пух,
Шалишь везде без спЕси!...

Гоняешь волны по  реке,
Озёра  рябью  морщишь!...
Летаешь всюду  налегке,
Творишь везде,что хочешь!

Сгоняешь в тучу  облака,
Пугаешь  в  небе  птиц!
Твоя  всесильная  рука
Не  признаёт  границ!...

Бываешь лАсков ты и нЕжен,
Освежаешь в жуткий  зной!
Но бываешь и  рассЕржен -
Нет  управы над  тобой!...

Твой  измЕнчив темперамент-
Слишком разный  он  всегда:
То  дыханием  примАнит ...
А  то  с ним-одна  беда!...