Муха вишнёвая

Галина Приемская
Ягода пошла червивая!
В помощь "химия" опять!
Может от того, что
Лето не плаксивое?
Канцелярия небесная,
Когда дождя нам ждать?

Дождик ни при чём!
Это вредитель!
Знай же, как акация
Душисто зацветёт -
Опрыскай жидкостью бордоской
Садовод-любитель,деревья!
Иначе, урожай твой пропадёт!

А зовут вредителя
" мухой вишнёвой"!
Подкорми"Красавицу"
Чайком:
Сахарка для "гостьи"
Не жалей!
Усластишь внимание!
Подружка бестолкова!

Иль ловушку из картона
С жёлтым цветом
Сделай:
На картон наносят
Канцелярский клей!

Осенью вскопаешь землю,
Чтоб личинки кверху поднялись!
А мороз ударит -
Все погибнут!  Верю!
Им невыносима будет жизнь!

Всем желаю я
Большого урожая!
В этом то году -
"Промухали" свой урожай!
Главное что?
Червячки довольны!Сыты!
Есть всегда Природы Кладовая!
Когда надо дверцу открывай!