А если...

Анатолий Смоляр
Уменье подчинить себя свободе,
которую при всём честном народе
свободой называть не стыдно - есть
и совесть, и достоинство, и честь
людей не как животных.

Жизнь - игра
не без жестоких правил, и пора
нам зарубить на флюгерном носу:
живём мы на Земле не как в лесу,
и видит нас Всевидящее Око
всегда и всюду.

Будет одиноко
нам и в толпе, когда наш жадный рот
всё в мире перемалывать начнёт,
бездумно позабыв, что Божья кара -
цунами жутче и страшней пожара
в том случае, что нас начнёт карать
Сам Бог, а если... значит, Бог считает,
что свечка в церкви всех бесчинств дороже.