Глядишь на солнце - и хотя б слеза...

Антонина Михайловна Юдина
Глядишь на солнце - и хотя б слеза
из глаз твоих. Я не молю о плаче.
Но нет и той. И быть могло ль иначе?
От солнца плачут зрячие глаза.