Такие разные...

Наталья Анищенко
 

У всех людей свои приоритеты -
Кто любит ждать, а кто-то догонять -
Одни гоняются за Счастьем
И при этом
Их не заставишь его долго ожидать,
А кто-то ждёт его упорно,
Грезя Счастьем,
Кому-то Счастье видится во всём -
В его характере нет места для ненастья -
Он счастлив просто,
И не думает о нём -
Его он видит в капельках,
И искрах,
В прибоя звуках шума морских волн,
И в головах их больше светлых мыслей,
А если стон,
То лишь от счастья он...
Наверно это благо -
Быть счастливым -
Не видеть в жизни никакого зла?
Отгородиться, чтоб промчалось мимо -
Чужая ведь, а не его беда...
Такие разные живут повсюду люди -
Одни бегут на выручку всегда,
Ну, а других попросишь об услуге,
Но бесполезно -
Не дождёшься никогда -
Ему не до тебя -
Он в Счастье пребывает,
Ему важней разглядывать цветок -
Вокруг что происходит -
Знать не знает,
Отгородившись от чужих забот,
Живёт в своём,
Придуманном им, мире -
Их эгоизм, как крепкая стена -
Непробиваемая -
Все его усилия
Направлены на то, чтоб радовать себя...

©Наталья Анищенко июнь 2018