моя Венера

Дария Либора
Такие честные глаза,
Такие бл*дские манеры.
Мне так смешно в часы, когда
Сатурн встречается с Венерой;
Когда Венерин шарм и лоск,
Глаза закрыл шальному Солнцу.
Меня давно Мир превознёс.
Не мсти, не бей.
Всем все вернётся.

Куда уходит вся тоска
И все ошибки, плен бывалый.
Смотри, как легкая рука
Твоё стянула одеяло.
Смотри, как женская ладонь
Легла сейчас на лоб другого.
Смотри. Не тронь. Уже не тронь,
Раз отказался от былого.

И свет, и тьма;
Добро и зло
Вальсируют в круговороте.
Мне так с собою повезло!
Венере в дивной позолоте.

Но суть одна, как ни крути:
Хоть лоск и шарм, огонь сияет -
Навечно брешь в моей груди.
Навечно сон тепла не знает.

Куда бежать, куда идти,
И где мой дом? И где Всевышний?
И почему везде враги?
Ну почему я везде лишний?!

А слабый голос отвечал,
С вершины скал вдали у моря:
«Таких как ты я не встречал.
Ты не корабль, ты причал.
А коль уж сильно заскучал,
Идти вперёд туда, где зори»