магия поэзии Леди Рэчел

Орден Поэтов
Магия поэзии

Рэчел

Поэт устроен наподобие органа –
В нем целый мир страдает и звучит
Вначале, как ростки, пробьются гаммы,
И грянут мощные симфонии в ночи.

То дарит жизнь, то низвергает в пропасть,
Пушинки легче, камня тяжелей,
Как волны моря рассекает лопасть,
Чтобы корабль двигался быстрей.

Любить поэта непереносимо,
Но власть пера божественной равна,
А сила красоты неистребима -
Поэзия захватит, как волна.

Осыплет Муза вас дарами и мечтами,
И унесет на звездном корабле,
Закружит в вальсе, околдует снами.
Страдать же обрекает на земле.

Нет единицы измеренья счастья,
Не существует рамок для души:
Для одного стихи почти причастье,
Другой отречься от поэзии спешит.

Поэт устроен наподобие органа:
В нем целый мир страдает и звучит,
Пускай для многих кажется он странным -
Но есть от истины в его строках ключи.


© Copyright: Рэчел, 2015
Свидетельство о публикации №115010911541

http://www.stihi.ru/2015/01/09/11541