быть поэтом - Леди Рэчел

Орден Поэтов
Быть поэтом

Рэчел


Всепоглощение и всеприятье
любой детали, мелочи любой,
от цвета выходного платья
до жилок павших листьев под ногой,

вбирает глаз с безвольем старых пьяниц -
ему все мало. Он начнет искать
сигналы из Вселенной, как посланец,
которому не сможешь отказать.

Поэт цепляет петельку крючочком:
воспоминание - аллюзия - словцо
и оставляет в каждой вещи прочно
своё неповторимое лицо.

Он лаборант, ученый, испытатель,
закройщик и портной в одном лице,
а в ночи белые и на заре - мечтатель
или король на золотом крыльце.

Поток сознания (иль как там называют?)
подхватит, словно горная река,
но после бури крылья высыхают -
Поэт опять стремится в облака.

Между собой и миром стен не строит,
хоть иногда один уходит в ночь.
Он каждый день не может быть героем,
но очень многим хочется помочь.


© Copyright: Рэчел, 2018
Свидетельство о публикации №118061703711

http://www.stihi.ru/2017/11/19/7555