Мигающий красный

Алексей Калайда
Постоянно горящий зелёный
Игнорировал, сонно зевая,
Удивлялся лишь -
Столько народу
На двухстах меня
в час обгоняют.

Слишком долго я жил прошлым,
Слишком сильно ценил достижения,
И привычку похвастаться, пошлую,
Принимал за самовыражение.

Отряхнувши апатии морок,
В полушаге от бездны опасной,
Я до пола давлю двести сорок,
Проносясь на «мигающий красный».