Спохватились

Юрнест Алин
В правительстве вдруг спохватились,
И в споре яростном уже сцепились,
Зачем плодить пенсионеров рать,
Не лучше ль всех их далеко послать.

Туда, где нет воды, тепла и пищи,
Пусть сам себе он пропитанье ищет,
А не найдёт,  скорее пусть помрёт,
Уже не нужен лишний нам живот.

А для начала возраст мы поднимем,
С него ж в казну прибыток снимем,
Чтобы не дать пропасть банкирам,
От санкций справиться всем миром.

Мужчинам пять, женщинам восемь,
Всех жить подольше мы попросим,
Пусть трудятся они  до самой смерти,
Как  дьяволы живут в аду и черти.

Фонд пенсионный видимо разгоним,
Зато оклады всем своим пополним,
Для кладбищ больше дадим места,
Пусть будет и у нас в стране сиеста.

Вот так власть в думах о своём народе,
Решилась быстро истребить отродье,
Народ ей стал давно обузой, гнётом,
Для власти грозным водоворотом.


Июнь 2018г.