Определить

Василий Зубарев 2
Сможешь вытерпеть,
правду?!.
Посмотреть мне в глаза,
С них по веет прохлада
А за нею гроза!

Дождь возьмет,
силу грома!
Ложь во зле,
за дрожит,
Все,что есть,
с верху нормы,
Предстоит отпустить!

Как становится легче,..
Если все осознал,
Самолюбие в речи,
Это честь шла,
братан!

Скрежет входит,
в привычку,
Раз соврал,
два забыл,..
Дума мыслит,
отлично,
Правду в раз,
отклонил!

Не запутался,
в правде?..
Колея в доль дорог,..
Есть правдивые
нравы,
Большинство,их итог!

Одно ложное слово,
Сколько,
выйдет дерьма!..
Твой язык,
что оковы,
Скрежет любят весьма!
    "ЗУБАРЬ"
   21.03.2018 г.